martes, 22 de octubre de 2013

Cuenca y sus platos típicos


La comida típica cuencana es uno de los puntos más importantes y relevantes dentro de su cultura y su identidad, todos los cuencanos se sienten muy identificados cuando se habla del mote y sus modos de preparación, o cuando se habla del cuy asado con papas, esta comida es de mucho interés para los turistas que siempre están queriendo aprender más de diferentes culturas.

Sabores olores, es lo que nos brinda Cuenca una ciudad con historia, y por su puesto amplia gastronomía, que atrae a propios y extraños dentro de ellas encontramos platillos como: El mote pillo, el cuy asado, el locro de papas, el hornado de chancho, la fritada entre otros estos y muchos más se puede encontrar para el deleite de muchas personas de la localidad que buscan cambiar de sabores.
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Foto tomada del internet



Este tipo de platillos es lo que identifica a la ciudad ya que son propios del lugar, muchos de las recetas pasaron de generación en generación, lo importante en la preparación de estas delicias cuencanas es saber con exactitud las porciones de cada uno de los ingredientes para la preparación de las mismas.

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Foto tomada de internet

La mayoría de las personas que visitan la provincia del Azuay y su capital Cuenca buscan deleitarse con los diferentes sabores de cada platillo que aquí se puede encontrar, muchos de ellos se pueden encontrar en restaurants y en los mercados de la ciudad, que son los lugares más concurridos por las personas para saborear las delicias cuencanas.



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